注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天水三千の后院小屋

个人作品和生活堆积处

 
 
 

日志

 
 

PS-COS初级教程  

2011-01-11 21:35:05|  分类: COSの历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呃呃呃……竟然来写教程,我这人真是……其实我也只是个很水的PS后期,水到一定境界了,嗯。所以此文主要是针对一些刚进圈子的孩子,帮忙入手一点就好了。
    首先说下PS,一般网上都有下载的,这个软件,恩恩……废话什么……我用的是PS CS4版本。看下界面,打开一张原图。

    一般打开一张图,先做的就是复制图层,复制图层会比较方便自己做错了以后找回来,虽然有历史记录,但还是多个图层比较保险。最好每一步都能新建一个图层。

    接着,一般的图都需要适当磨皮,大神们基本都会用仿制图章和加深减淡等工具进行,我这种小菜一般用磨皮软件……其实我P脸什么的基本不会……一般由寻负责P脸……下面是我用的一个磨皮软件,网上应该都可以搜到,还比较方便。

    左边的各种数值可以选择各种磨皮程度,中间是预览磨皮效果。可以按自己的感觉来设置。

    磨皮之后会设置曲线等,当然,别忘了先复制图层。一般的外景私影由于人员等限制可能没有反光板之类的,面色的光就会偏暗。当然,最好还是有反光板。这种时候可以通过复制图层,拉曲线的方式进行操作。复制了两个图层,点掉上面一个,操作下面一个拉曲线。


    然后点亮上面一个图层,可以看到盖住了下面刚调曲线的图层,选择橡皮擦。这里注意橡皮擦的不透明度和流量,不能是100%,不然很奇怪,选择的橡皮擦类型也要注意。

    然后用橡皮擦擦去脸上需要有打光的部分。

    接着盖印一个图层,脸的处理部分基本结束了,之后就是整体色彩的调整。盖印的快捷键是Ctrl+alt+shift+E。

    整体调色的时候可以用的方法就很多了,我一般会先拉拉色阶看看。还是要记住新建图层。色阶有三个点,都可以啦,右边是深色,中间是中间色,左边是浅色。拉的过程中会有预览效果。

    色阶之外,色彩平衡也是一个用来调整体色彩的好办法。

    这个个人感觉用来调整整体色系比较方便,还是要复制图层,然后擦去不协调的部分下面是两种色调的对比。



    除此之外,亮度和对比度也可以用来调整色彩问题。其实PS要多使用,多琢磨,很多效果实现的方法并不是只有一个途径,可以用很多方法来实现的。

    将不需要变暗或者调整对比度的地方擦去。

    另一种是可选颜色,这是调整你选择部分的所有这种颜色的属性,也比较方便的。比如中性色拉黑色增加,效果和色阶中的拉中性色差不多。这里就可以单独调整某个色系。

    其他的效果可以用各种的笔刷来实现。笔刷可以从网上下载安装至PS中,可以有各种的效果叠加。

    在效果叠加的时候,图层属性就非常重要啦,各种属性都有不同的效果。不透明度和填充都可以各种尝试。

    先讲这些吧……偶也只是个菜鸟能帮到大家最好,大神们看到就也见笑啦~~~~~
  评论这张
 
阅读(9253)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017